jueves, 3 de abril de 2014

Adobo de rosada

Buenas
Vamos a preparar una receta muy típica del sur de Andalucía, adobo con rosada. Sobre esta preparación hay muchas formas de hacerlas esta es la que más me gusta a mí,  como siempre digo hay que retocarlas al gusto de uno.
Pues nada animarse y manos a los fogones.

Ingredientes:

  • ½  cucharada comino molido
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de sal
  • 2 cucharadas de orégano
  • ½ vaso de vinagre
  • ¼ vino blanco
  • ¼ de agua
  • 2 dientes de ajos
  • Harina
  • Aceite de girasol y oliva

 
Adobo de rosada
Preparación:

Ponemos en un recipiente el comino

Añadir comino

Añadimos el pimentón dulce

Añadir pimentón dulce


También sal
Añadir sal

Las dos cucharadas de orégano

Añadir orégano

Los ajos semis machacados

Añadir los ajos

Añadir vinagre

Añadir vinagre

El vino blanco
Añadir vino blanco

Y el agua para rebajar el sabor un poco (quien lo quiera más fuerte suprimir el agua )

Añadir agua

Lo mezclamos bien los ingredientes

mezclar bien

Troceamos la rosada

trocear 

Vamos añadiendo al recipiente

Añadir la rosada

Lo guardamos en nevera un mínimo de 2 horas en nevera

Guardar en nevera

Lo pasamos por harina

pasar por harina

Freímos con aceite caliente, yo suelo freír con ¾ de girasol y cuarto de oliva
freímos 


Lo presentamos con ensalada y listo para comer.

Adobo de rosada

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