lunes, 17 de marzo de 2014

Boquerones al limón

Buenas

Hoy vamos hacer boquerones al limón, muy típico de nuestra tierra.
Tiene un poco de trabajo por limpiar los boquerones pero es muy fácil de realizarlo y después da su fruto con lo bueno que esta y acompañado de una cervecita.
Espero os guste esta receta.



Ingredientes:
  • ½ de boquerones
  • 1 limón
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de girasol

 
Boquerones al limón 
Preparación:

Una vez limpio de espina, cabeza y viseras, lo enjuagamos los boquerones, lo repartimos en dos en un recipiente.( a mi me gusta mas bien pequeños)

repartimos dos partes

Le ponemos sal y pimienta negra molida

salpimentar 

Ajo muy picado y perejil también muy picado

Añadir ajo y perejil  

Lo cubrimos de zumo de limón

Añadir zumo de limón 

Ponemos la otra mitad de boquerones y hacemos los mismos pasos que antes. Ya podemos guardar en nevera macerando por lo menos dos 2 horas. ( al día siguiente )

Añadir la otra parte de boquerones

Enharinar los boquerones

enharinar
Freímos con aceite de girasol

Freimos

escurrimos de aceite en un plato con papel y servimos acompañado con ensalada

boquerones al limón



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