martes, 28 de enero de 2014

Crema pastelera

Hola
Hoy vamos a realizar una crema pastelera, de sabor a vainilla para relleno de pastelitos que otro día pondremos.
Esta misma crema pastelera la podemos hacer neutra, sin sirope de vainilla y también la podemos hacer de chocolate, fresa etc.….
Bueno espero que sea  de utilidad.


Ingredientes:                                                               (1/4 de crema pastelera)
  • 250ml leche
  • 150gr azúcar
  • 25gr maicena
  • 12,5 harina recia (combinación de pan rallado y harina al 50%)
  • 25gr mantequilla
  • Chorreón de sirope de vainilla

 
Crema Pastelera

Preparación:

En un cazo ponemos a hervir la mitad de la leche, 75gr de azúcar, 25 gr de mantequilla y chorreón de vainilla.

Añadir azucar,leche,mantequilal y vainilla

Mientras en un bol hacemos la carga, que es el resto de los ingredientes la leche, azúcar, maicena y harina recia.

La carga

Lo movemos con varilla.

mover con varilla

Cuando esté a punto de hervir la leche que tenemos al fuego, añadimos de golpe la carga

Añadir  la carga

 movemos con energía con la varilla hasta verla hirviendo.

Mover con energia
Cambiarlo a un cacharro de plástico humedecido y dejarlo enfriar.

recipiente 

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